Assalamualaikum, Sobat Santri Orenz!
Pasti kalian semua pada nanya, ya, Makanan di pesantren tuh kayak apa sih?
Atau ... banyak juga yang mikir kalau Makanan Pesantren Pasti Nggak Enak!
Eits ... jangan salah dulu. Makanan di pesantren itu semuanya lezat.
Pasti kalian semua pada nanya, ya, Makanan di pesantren tuh kayak apa sih?
Atau ... banyak juga yang mikir kalau Makanan Pesantren Pasti Nggak Enak!
Eits ... jangan salah dulu. Makanan di pesantren itu semuanya lezat.
Semua makanan akan terasa enak jika yang menyantapnya selalu bersyukur, apalagi makan-nya bareng-bareng.
Seperti menu makan santri di Pondok Pesantren Orenz Miftahul Barokah malam ini, Sempol Tempe, Sayur Sop Oyong campur Bihun dan Ayam, ditambah Sayur Kecap. Penasaran gimana resepnya?
Sempol Tempe Selmut Telur
Bahan Memasak :
Tempe
Tepung Tapioka
Kaldu Ayam
Daun Bawang Iris
Bawang Merah
Ketumbar
Bawang Putih
Merica Bubuk
Tusuk Sate
Telur Ayam
Cara Membuat :
1. Kukus tempe kemudian haluskan bersama telur dan bubuk kaldu ayam. Campur dengan bumbu halus
2. Masukkan tepung dan daun bawang. Aduk menggunakan air hingga rata
3. Jika sudah bisa dibentuk, kemudian ditusukkan pada tusukan sate yang telah disiapkan.
3. Masak sempol dan celupkan ke dalam telur agar ada selimut telur di sisi luar sempol, supaya lebih nikmat rasanya
4. Sempol Tempe sudah siap
Sayur Sop Oyong Mix Bihun dan Ayam
Bahan Memasak :
Air
Bawang Putih
Wortel
Potongan Ayam (ukuran kecil)
Buah Oyong
Bihun
Wortel
Seledri
Gula dan Garam
Lada
Langkah Memasak :
1. Didihkan air, masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan
2. Masukkan wortel yang sudah dipotong, hingga setengah matang
3. Tambahkan oyong dan bihun, serta potongan ayam ke dalamnya.
4. Bumbui dengan garam dan lada sesuai selera. Tambahkan gula agar lebih sedap.
5. Sayur sop oyong siap disantap
Sambal Kecap
Bahan-bahan :
Bawang Merah
Bawang Putih Goreng
Daun Jeruk
Kecap Manis
Cabai Rawit
Cara Memasak :
1. Kupas bawang merah dan iris tipis-tipis
2. Haluskan bawang putih goreng dan cabai rawit
3. Iris tipis-tipis daun jeruk, tambahkan kecap
4. Siapkan wadah
5. Sambal kecap siap disajikan
Selamat Mencoba!

Tidak ada komentar:
Posting Komentar